Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Уроженцу Чечни Джумаеву за драку с силовиками вынесли приговор

Политикa ЧечняДжумаевМархиевдракасиловикиприговор
Уроженцу Чечни Джумаеву за драку с силовиками вынесли приговор  Фото: РИА Новости
Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Тверской районный суд Москвы вынес приговор участнику несанкционированной акции, которая прошла 23 января в центре столицы а поддержку Алексея Навального, основателя НКО, выполняющей функции иностранного агента, «Фонд борьбы с коррупцией» (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), Сайд-Мухаммада Джумаева (он же Микаил Мархиев).

Джумаев признан виновным в применении не опасного для жизни насилия в отношении представителей власти, информирует агентство «Москва». Студент набросился на нескольких омоновцев и так яростно их атаковал, что стал очень популярным в Сети и получил прозвище «берсерк». Получив удар, он упал, но толпа прикрыла его и помогла подняться.

Как мы сообщали, Джумаеву удалось сбежать. Он пытался покинуть РФ, сменив имя на Микаила Мархиева (Мархиева - это фамилия его матери). Но драчуна задержали в лесу в Псковской области, неподалёку от границы с Прибалтикой. Чеченский депутат Адам Делимханов обещал дебоширу содействие в решении вопроса с федеральными властями, если тот публично отречётся от своих политических взглядов.

Но в итоге Джумаев-Мархиев приговорён к пяти годам колонии общего режима. Сторона обвинения просила для него шесть лет лишения свободы.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2