Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Утонувший глава МЧС Приморья ранее служил на Ставрополье и в Сочи

Политикa НовостиСтавропольский крайСочиПриморский крайМЧСтайфунОлег Федюрагибель
Утонувший глава МЧС Приморья ранее служил на Ставрополье и в Сочи Фото: МЧС России

Трагически погибший Олег Федюра в 2008–2010 гг занимал должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Затем ещё пять лет был замначальника Южного регионального центра МЧС России, отвечая за антитеррористическую деятельность и оперативное планирование.

Полковник активно участвовал в подготовке Олимпиады в Сочи. Но, видимо, переезд с юга на другой конец страны стал для него роковым. Всего 10 месяцев Олег Федюра возглавлял Главное управление МЧС России по Приморскому краю. За 45 лет жизни участвовал в сотнях спасательных операций, в структуре МЧС работал с 1998 года. Ранее был офицером Вооружённых Сил России. Образование получал в Благовещенском высшем танковом командном училище и в  Военно-инженерном университете.

Когда с приходом осени циклон и тайфун обрушились на Приморье, Олег Викторович лично выехал в зону бедствия, ведь в посёлке Уборка оказались подтоплены 400 домов. Пересекая реку Павловка, Камаз со спасателями, в котором ехал и начальник, упал в реку. Все девять находившихся в нём человек выжили, ведь до последних сил Федюра спасал личный состав. А самому выбраться из многотонника сил уже не хватило, погиб Олег Федюра геройски. МЧС России окажет семье О. В. Федюры всю необходимую помощь, ведь и дома, по словам родным, он был спасателем для своих близких.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2