Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Утверждения о геноциде черкесов могли быть спровоцированы словами посла

Политикa РоссияТурциячеркесыпосолЕрховгеноцидСохт
Утверждения о геноциде черкесов могли быть спровоцированы словами посла Фото: ria,ru

Есть мнение, что посла Ерхова нужно оставить в покое.

В Сети появился комментарий председателя отделения черкесской организации «Адыгэ Хасэ» в Краснодаре Аскера Сохта.

Как он считает, «долгая эволюция черкесских организаций Турции привела к тому, что они стали вслух говорить турецкому государству о своих устремлениях. Мощный стимул этому придал посол России Ерхов. Опубликовав оскорбительное по сути и маргинально-шовинистическое по содержанию интервью, он указал черкесам, что вопрос геноцида уместней выносить на международную арену, нежели  российским властям».

Общественник осуждает поведение черкесских общественников, которые пришли в посольство России «в надежде минимизировать негативные последствия такого хамства. Посол же на встрече был высокомерен, груб и излишне самоуверен. В итоге очередная унизительная ситуация, ни к какой разумной позиции прийти не удалось. Целью была провокация, она исполнена послом дважды».

Ее последствия могут быть мало связаны с черкесами, считает Сохт. Он предлагает оставить в покое посла Ерхова, чтобы не раздувать еще больше этот скандал.  

Ранее сообщалось, что депортацию черкесов в Турцию посол РФ в Турции Алексей Ерхов назвал всего лишь легендой, но позже извинился за эти слова.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2