Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Абхазии оппозиция перекрыла дороги

Политикa АбхазияВыборыБжанияМитинг
Изображение загружается Видео: КУ
Протестующие требуют перенести даты выборов и отправить президента страны в отставку.

Десятки машин скопились на дороге, ведущей к Сухуму. Автомобили на этом участке трассы движутся медленно из-за того, что представители оппозиции, которая проводит бессрочную акцию в центре города, перекрыли республиканскую трассу. В столицу пропускают только «скорые» и машины, в которых перевозят детей.

По данным ТАСС, кроме того заблокированы мост и дорога на республиканской трассе. Бессрочная акция у республиканского парламента продолжается. В ночь с понедельника на вторник  протестующие не расходились. 

Поводом для недовольства протестующих стало то, что власти отказались перенести выборы президента Абхазии с лета на осень. Оппозиционеры считают, что для этого есть веская причина. Здоровье главного кандидата на пост президента республики от оппозиционного блока Аслана Бжании резко ухудшилось.

Сейчас Бжания находится в московской клинике. Родственники и соратники политика заявляют, что он мог быть отравлен. Президент Абхазии Рауль Хаджимба поручил обнародовать данные о здоровье Бжании. В Москве работает группа генпрокуратуры Абхазии, чья задача подтвердить или опровергнуть версию об отравлении оппозиционера.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2