Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Абхазии российских военных подняли по тревоге

Политикa Миноборонывоенныетревогаучения
В Абхазии российских военных подняли по тревоге
Это была тренировка по боевой готовности. 

Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках проведения тренировки по боевой готовности были подняты по тревоге, рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

"К мероприятию привлекались более 3 тыс. военнослужащих и свыше 700 единиц военной техники соединения, в том числе современные танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ "Мустанг", - отметил Астафьев.

По его словам после поступления сигнала на приведение войск в боевую готовность "полная", дежурные смены военной базы приступили к оповещению подразделений. "В кратчайшие сроки весь личный состав получил оружие, бронежилеты, каски и выдвинулся к своей боевой технике", - подчеркнул начальник пресс-службы.

Как сообщает Интерфакс, в ходе тренировки военнослужащие отработали нормативы по действиям личного состава при объявлении учебной тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств. Военные водители на штатной технике осуществили марш из парка боевых машин в указанные районы.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2