Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Адыгее главу региона Аслана Тхакушинова поменяли на Мурата Кумпилова

Политикa НовостиРоссияАдыгеяМоскваглавареспубликапарламентназначениеуказВладимир ПутинАслан ТхакушиновМурат Кумпилов
В Адыгее главу региона Аслана Тхакушинова поменяли на Мурата Кумпилова Фото: Пресс-служба Кремля

Напоследок Аслан Китович, возглавлявший республику целое десятилетие, на встрече с Президентом России назвал его perpetuum mobile, то есть человеком, который везде всё время. 

Встреча руководителя государства Владимира Путина с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и председателем Государственного Совета-Хасэ РА Муратом Кумпиловым состоялась накануне в Москве 12 января. Он одобрил решение главы республики уйти в отставку и поблагодарил его за большую работу. Временно исполняющим обязанности главы Адыгеи своим Указом Путин назначил спикером республиканского парламента Мурата Кумпилова.

Владимир Путин с начала разговора спросил Тхакушинова: «Знаю, что Вы подобрали себе сменщика. На что Аслан Китович ответил, что с Муратом Кумпиловым он рука об руку проработал восемь лет, достигнуты хорошие показатели в экономике. И пошутил: 

«Анонимки на нас писали одинаково. Работали мы одинаково».

Президенту России своего коллегу, Мурата Каральбиевича, уходящий глава рекомендовал как человека очень ответственного и грамотного. И это действительно опыт политик. Мурат Кумпилов 12 мая 2008 года был назначен и. о. премьер-министра Республики Адыгея, пост председателя правительства занял 28 мая того же года. В сентябре 2016 года Кумпилов был освобожден от должности премьер-министра в связи с избранием его депутатом Госсовета-Хасэ РА, а в октябре прошлого года был избран председателем Государственного Совета – Хасэ республики Адыгея. Ранее работал в казначействе и налоговой службе. Владимиру Путину новый назначенец Мурат Кумпилов пообещал:

«Я не буду мешать – буду стараться помогать всеми силами».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2