Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В «Аэрофлоте» прошли обыски

Политикa
В «Аэрофлоте» прошли обыски Фото: ЦОС ФСБ РФ
Они имеют как экономическую, так и политическую подоплёку.
 
В офисе «Аэрофлота» прошли обыски, пишет Baza. Одной из причин визита туда сотрудников ФСБ стали высказывания бывшего замгендиректора компании Андрея Панова, а также его позиция по поводу специальной военной операции на Украине. Панов отвечал за стратегию, сервис и маркетинг «Аэрофлота» с 2018 г. по март 2022 г. 

Андрей Панов, покинувший Россию, на днях написал колонку в Financial Times. В статье он обратился к крупным руководителям и топ-менеджерам российских компаний с призывом «саботировать ... ["спецоперационные"'] действия, откладывая или игнорируя каждую сделку или контракт, которые поддерживают боевые действия или российскую пропаганду».

Сейчас Панов находится в Израиле. 12 марта он сообщил в своих соцсетях, что уволился из авиакомпании и уехал из РФ. «Уехали из России. Ушел из «Аэрофлота». Старая жизнь закончилась», — написал бывший топ-менеджер.

Сотрудники спецслужбы пришли в офис 12 апреля около 11 часов. Выемку документов и жёстких дисков они проводили до позднего вечера в отделах, связанных с департаментом маркетинга, стратегии и качества продуктов.

По данным источников Baza в «Аэрофлоте», более всего ФСБ интересовали документы, связанные с консалтинговой компанией Bain & Company, в которой партнёром был именно Панов.

В 2019-м Bain & Company выиграла тендер на обновление маркетинговой стратегии для компаний «Аэрофлот», «Россия», «Аврора» и «Победа», запросив за услуги 194 млн при стартовой цене 209,1 млн рублей.

Маркетинговая стратегия авиаперевозчика была рассчитана на 2019−2023 гг. и могла охватить российский и зарубежные рынки. К 2023 году компания рассчитывала увеличить международный пассажиропоток до 15 млн человек. Но эти планы провалились из-за пандемии.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2