Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В апрельском рейтинге цитируемости Меняйло обошёл Меликова

Политикa рейтингцитируемостьМеняйлоМеликовСКФОКадыров
В апрельском рейтинге цитируемости Меняйло обошёл Меликова Фото: пресс-служба главы РСО-А
А главным ньюсмейкером Северного Кавказа остаётся Кадыров.
 
«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости глав РФ. В СКФО тройка лидеров выглядит так: руководитель Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло.  

Руководитель Северной Осетии обогнал другого врио главы, в Дагестане, Сергея Меликова, обосновавшегося на четвёртой позиции. Меликов теряет популярность     

Напомним, в апреле политическая повестка в округе была насыщенной. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин посетил Чеченскую Республику. Интересными инфоповодами стали сообщение о выдвижении Кадырова на Нобелевскую премию и реакция главы ЧР на пост Алексея Навального (основатель ФБК, внесённого Минюстом в реестр иноагентов) о том, что оппозиционеру в колонии не выдают Коран. Шведский боец смешанных единоборств чеченского происхождения Хамзат Чимаев выложил в своем Инстаграм-аккаунте видеозапись тренировки, которую он провёл вместе с лидером Чечни.

О Ставрополье много писали в связи с трагедией: при столкновении грузовика и микроавтобуса погибли пять девочек. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уточнил, что в микроавтобусе находилась детская баскетбольная команда, которая ехала из Волгограда в Черкесск. Глава СК выехал на место аварии и обсудил с представителями краевого минздрава оказываемую пострадавшим медпомощь. Владимиров выразил соболезнования родным погибших. Также популярным стало сообщение губернатора о том, что объём тестирования на коронавирус в регионе остаётся на очень высоком уровне. Владимиров также информировал о том, что власти Ставрополья объявили Радоницу выходным днём. Популярным инфоповодом стало и его заявление о том, что власти края не планируют вводить дополнительные противоэпидемические ограничения в период майских праздников.

Что касается Меняйло, его назначение в апреле врио главы Северной Осетии предсказуемо вошло в топ новостей. Затем СМИ с интересом начали следить за его первыми шагами на новом посту. Много писали о том, например, что врио главы РСО-А попросил президента РФ Владимира Путина включить республику в число регионов с индивидуальной комплексной программой социально-экономического развития.

Также Меняйло своим указом отправил в отставку правительство региона. Ещё одна резонансная новость апреля - о поручении врио главы выяснить, сколько инвестпроектов реализовали на участках, которые выдали без проведения аукционов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2