Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Армении Пашинян поблагодарил Путина и заявил о победе

Политикa Арменияпарламентские выборыКочарянПашинян
В Армении Пашинян поблагодарил Путина и заявил о победе Фото: © Александр Рюмин/ТАСС
ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных парламентских выборов.

Их пришлось назначить после того, как минувшей осенью в этой стране разразился политический кризис. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян считает, что возглавляемая им политическая сила «Гражданский договор» сформирует в парламенте большинство. По предварительным данным, партия набрала чуть более 58% голосов.

Ближайший соперник, блок «Армения» бывшего президента Роберта Кочаряна – около 18,5% голосов. Представители этой партии объявили, что не признают результаты. Остальные участники выборов пока не набирают больше 5% для попадания в парламент. Тем временем, Никол Пашинян поблагодарил российского президента Владимира Путина и главу кабмина Михаила Мишустина за поддержку Армении.

Пока подсчитаны голоса с 114 из 2008 участков. Итоговая явка составила 49,4%, всего проголосовали 1,3 млн избирателей. Участие в выборах принимают четыре блока и 21 партия.

Генеральная прокуратура Армении сообщила о 319 обращениях, касающихся нарушений на выборах. По словам ее представителя Эдгара Арсеняна, в 150 из них есть признаки преступления. «По шести заведены уголовные дела, фигуранты которых связаны со взятками. 144 дела направлены на расследование и подготовку документов», — пояснил он (цитата по ТАСС).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2