Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Армении спикер удалил из зала женщину-депутата из-за слов о Пашиняне

Политикa АрменияспикердепутатПашинянскандалМкртчян
В Армении спикер удалил из зала женщину-депутата из-за слов о Пашиняне  Фото: Photolure/ТАСС
Анна Мкртчян назвала Пашиняна "капитулянтом".

В парламенте Армении скандал: спикер Ален Симонян запретил члену фракции "Честь имею" Анне Мкртчян участвовать в заседании.

Ранее она уже получала предупреждение от председателя за то, что во время своего выступления назвала премьер-министра Никола Пашиняна по имени, а также "капитулянтом". Тогда поведение спикера  вызвало резкую критику оппозиции, информирует Sputnik.

На этот раз Мкртчян, выступая по поводу выдвижения депутата от "Гражданского договора" Эдуарда Агаджаняна на должность главы постоянной комиссии по внешним отношениям, жёстко раскритиковала власть, а в конце своего спича сказала: "И виной всему этому является ваш капитулянт Никол".

Спикер потребовал отключить её микрофон, но депутат завершила речь и ушла с трибуны. "Я запрещаю вам участвовать в заседании до конца дня. Выйдите из зала, иначе вас выведут сотрудники охраны", - сказал Симонян.

Представители фракции "Честь имею" утверждали, что действия спикера неправомерны, однако Симонян заявил: "Это мне решать". Он пригрозил, что, если фракции не обуздают "дебоширов", то он примет жёсткие меры. "Они потратили много денег, проиграли выборы, и, естественно, у них "зудит", - говорит он.

Ранее сообщалось о том, что родственники армянских военнопленных потребовали от Пашиняна принять меры по вызволению солдат и офицеров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2