Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Азербайджане ракета разрушила многоквартирный дом

Политикa АрменияАзербайджанНагорный Карабахобстрелдомжертвы
В Азербайджане ракета разрушила многоквартирный дом Фото: Михаил Воскресенский РИА Новости
В результате обстрела с территории Армении пять жителей дома в городе Гянджа погибли, 28 человек чистятся пострадавшими.

Спасатели извлекли из-под завалов тела погибших и раненых. Работы на месте происшествия продолжаются. Заявление об обстреле сделали в генпрокуратуре Азербайджана. В минобороны Армении назвали данные об обстреле дезинформацией. Пресс-секретарь военного ведомства Шушан Степанян говорит, что обстрела не было.

Помимо этого также сообщается, что под ракетный обстрел попала и Мингячевирская гидроэлектростанция. Об этом заявила генпрокуратура Азербайджана. По данным ведомства, это произошло около 04:00 (03:00 мск). Отмечается, что эта электростанция считается крупнейшей на Южном Кавказе.

mobile_file_2020-10-11_06-33-27.jpg

Напомним, что Азербайджан и Армения с начала обострения конфликта в Нагорном Карабахе обмениваются взаимными обвинениями в обстреле населенных пунктов.

Тем временем, российские военкоры Семен Пегов и Александр Коц сообщают в телеграм-канале Wargonzo о блокировке группы турецких диверсантов в Гадруте, который, якобы, взят под контроль Азербайджаном. Было сказано, что Гадрут находится под контролем войск Арцаха, а турки блокированы в городе.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2