Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Белоруссии Тихановская может стать «переходным президентом»

Политикa БелоруссияТихановскаявыборыпротестЦпкалоФСБ
В Белоруссии Тихановская может стать «переходным президентом» Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
С такой инициативой выступил другой экс-кандидат в президенты от оппозиции Валерий Цепкало. 

Он полагает, что Светлана Тихановская должна побыть главой государства пять-шесть месяцев, пока в Белоруссии не проведут «новые выборы». По мнению Цепкало, победа Тихановской «совершенно очевидна» и потому именно она «должна являться единственным легитимным на данный момент» президентом.

Добавим, что сама Светлана Тихановская анонсировала 14 августа создание координационного совета по трансферу власти.

Тем временем, власти белорусского города Гродно согласились выполнить требования протестующих. Граждане могут безнаказанно митинговать, протестующим предоставляют телеэфир. Также было принято решение создать Совет общественного согласия Гродно в составе представителей гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти.

В Белоруссии уже более недели продолжаются массовые протесты из-за президентских выборов 9 августа. На них, по официальным данным, Александр Лукашенко набрал 80 % голосов.

Также стало известно, что в Белоруссии приземлился лайнер Ту-214 с бортовым номером RA-64523, следует из данных сервиса FlightRadar. Согласно информации из открытых источников, самолет относится к авиации ФСБ. Лайнер вылетел из московского аэропорта Внуково и приземлился в национальном аэропорту Минск.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2