Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Белоруссии участников протестной акции задерживали массово

Политикa БелоруссияпротестмитингвыборыЛукашенкозадержанные
В Белоруссии участников протестной акции задерживали массово Фото: Василий Федосенко / Reuters
По всей стране вчера, 6 сентября, проходили митинги оппозиции, были задержаны сотни человек.

Как информирует РИА Новости, сотрудники правоохранительных органов задерживали протестующих в массовом порядке, точная статистика станет известна сегодня, 7 сентября. По данным Onliner, задерживать людей в разных местах Минска силовики стали, когда протестующие начали расходиться.

На улицах столицы Белоруссии была замечена спецтехника, а близ резиденции президента Александра Лукашенко - БТР. Напомним, что почти месяц назад, 9 августа, в стране прошли президентские выборы. Действующий глава государства Александр Лукашенко, как огласил ЦИК, набрал 80 % голосов. Информация спровоцировала массовые протесты по всей Белоруссии. Первые протесты жестко разгонялись, было задержано семь тысяч человек, известно о четырех погибших. Задержанные утверждают, что силовики в изоляторах с ними не церемонятся.

«Протесты продолжаются, несмотря на все попытки белорусских властей подавить и запугать людей, несмотря на задержания студентов, журналистов и фотографов. В Минске сегодня снова шёл дождь, власти согнали силовиков и военную технику в город, но все это не смогло кардинальным образом повлиять на ситуацию. Люди все равно пришли к президентскому дворцу, скандировали «Мы идем по лужам, Саша нам не нужен!», спасаясь под дождевиками и зонтами, под деревьями, на остановках и многоуровневых стоянках», - написал блогер Илья Варламов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2