Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Буйнакске депутаты сняли Аташева с должности спикера местного парламента

Политикa БуйнакскпарламентдепутатыотставкаАташевмэрия
В Буйнакске депутаты сняли Аташева с должности спикера местного парламента Фото: news-r.ru
Решение об отставке председателя Собрания депутатов они приняли единогласно.

4 октября народные избранники Буйнакска на внеочередном заседании приняли решение о досрочном прекращении полномочий спикера Шамиля Аташева, сообщается на сайте мэрии.   

В свою очередь, Аташев в аккаунте в инстаграме назвал решение коллег незаконным. «Причина принятия подобного решения – моя принципиальная позиция по ряду вопросов городского хозяйства, которая не всем нравится. Все мои шаги на этом поприще были в интересах города и его жителей, так оставлять допущенный в отношении меня произвол я не буду, и должностные лица, причастные к произволу, будут привлечены к ответственности», - полагает бывший спикер. 

В ответ мэрия упрекнула Шамиля Аташева в том, что он не справлялся со своими обязанностями. «Экс-председатель не сделал ничего полезного для города, не внес ни одного предложения по улучшению жизни горожан. Глава города, по сути, не может влиять на решение депутатов, и вопрос о снятии с должности Шамиля Аташева является добровольным решением самих депутатов», – комментирует администрация городского округа.          

Пока обязанности спикера исполняет Темирлан Темирханов.  
                                 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2