Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне активистка конфликта в Давыденко «покаялась» перед властями

Политикa НовостиЧечняДаудовДавыденкосходконфликтизвинениеМарет Занзулаева
В Чечне активистка конфликта в Давыденко «покаялась» перед властями

Женщина попросила прощения у спикера республиканского парламента Магомеда Даудова.

Ее извинения показала ЧГТРК «Грозный» в сюжете о депутатском долге Даудова. «Долг депутатов, разбираться в проблемах людей», – говорится в репортаже. Как спикер разбирался в давыденковских проблемах, «Кавказ Пост» уже рассказывал ранее

Видео, снятое на сходе местных жителей и попавшее в сеть, сильно не понравилось верхушке чеченской власти. Была дана команда найти автора ролика. Следующий шаг – покаяние активистки Марет Занзулаевой. Магомед Даудов поблагодарил ее за мудрое решение «принять приглашение» и встретиться с ним. На чеченском языке председатель парламента вопрошает:

«В Чечне распространяются сплетни, есть немало тех, кто ждет, не произойдет ли в Чечне чего-либо… У меня вопрос: тебе кто-нибудь из представителей органов власти создал проблемы?».
Ответчица явно подавлена, она смотрит в пол и отвечает: «Нет».

Напомним, сход в селе Давыденко Ачхой-Мартановского района Чечни прошел  26 марта. Занзулаева, высказываясь о произволе правоохранительных органов, несколько раз назвала одного из полицейских «бычьей головой». 

«Марет, то, что ты говорила в том выступлении, недостойно чеченской женщины, по нашим адатам очень стыдно обзывать человека. Мужчину не сравнивают с бычком. Видишь ли, сегодня есть закон, есть адат. Если ты нарушаешь закон, нарушаешь адат», – отчитал ее спустя несколько дней Даудов.

«Марет Занзулаева не очень похожа на человека, добровольно пришедшего на прием к избраннику народа», – сделали из произошедшего вывод корреспонденты «Кавказ.Реалии».

Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2