Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне Кадыров прокомментировал дуэльные амбиции Навального

Политикa НовостиНавальныйКадыровГрозныйЗолотовдуэльРосгвардияканделакиШевченко
Изображение загружается

По мнению главы республики, поединка межу оппозиционером Алекссем Навальным и директором Росгвардии Виктором Золотовым не будет.

Грозный, 12 сентября. /Кавказ Пост/. Причина – в неспособности Алексея Навального принять вызов, считает Рамзан Кадыров.

Глава Чечни не остался в стороне от резонансной истории с дуэлью, и высказался так:

«Если оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски».
Кадыров добавил, что сомневается в готовности Алексея Навального решиться на поединок.

А вот генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в поединок верит. Более того, она готова помочь «вернуть Навального в мир спорта». Для этого журналистка предложила  договориться с Александром Поветкиным, чтобы тот взял оппозиционера на время подготовки к себе в команду.

В ключе поддержки Золотова высказался и депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

«Если меня попросят о чём-либо подобном, я с удовольствием помогу. Тем более такому уважаемому человеку. Я уверен, что он знает, как правильно биться», - заявил парламентарий.

А в соцсетях, тем временем, один за другим пошли мемы, как нельзя более ярко и убедительно иллюстрирующие истинное отношение к происходящему народных масс.

Смесь бандитского с высокопарным

Вызов главы Рогвардии Золотова, в котором он посулил, что сделает из оппозиционера навального «хорошую, сочную отбивную», с лингвистической точки зрения по косточкам разобрал доктор филологических наук Максим Кронгауз. Он увидел в опусе Золотова «замечательное смешение» бандитской речи 90-х годов, как то «получить ответку» или «дать по заднице», и вполне литературных оборотов вроде «вам никто не давал ответа, не говорит ничего в ответ».

А писатель Борис Акунин посоветовал Алексею Навальному обязательно соглашаться на поединок, чтобы иметь право выбора оружия.

«Тут открывается масса увлекательнейших опций», - считает писатель, напомнивший историю 1865 года, когда Отто фон Бисмарк, обидевшись на оппозиционера Рудольфа Вирхова, вызвал его на дуэль, а тот, биолог по профессии, предложил поединок на сосисках: одна обычная, вторая отравленная, и кому как повезет. Бисмарк тогда не решился.

Силовики сами начинают определять врагов государства? 

Любопытную тенденцию в происходящем увидел журналист и правозащитник Максим Шевченко. Он счел, что «прямые угрозы физической расправы, унизительные для оппонента эпитеты из уст вооруженного до зубов, прошедшего спецподготовку рукопашного боя и иных способов уничтожения человека руками и ногами (а таковым является бывший телохранитель первого лица РФ), впечатляют.

Шевченко предположил, что этот стиль генералу Золотову подсказал журналист Александр Хинштейн.

По меньшей мере странно, что силовик, лицо системы, отвечающий за безопасность сотен миллионов людей, готов распускать руки из-за обиды. Шевченко по этому поводу говорит:

«Если генерал угрожает оппоненту, заведомо уступающему ему в физической подготовке и прочей защите, силовой расправой, то что же теперь будет твориться в отделениях МВД и Росгвардии?».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2