Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне Ксению Собчак назвали «лошадью» и прогнали

Политикa НовостиКсения Собчаквыборы президента РФЧечняГрозныйКадыровЕвкуров
В Чечне Ксению Собчак назвали «лошадью» и прогнали

Ответ не заставил себя ждать. Кандидат в президенты РФ заявила, что на Кавказе –«настоящая кровавая война» и там «сразу подбрасывают наркотики или убивают».

А еще Ксения Анатольевна выразила уверенность, что вся властная верхушка «и у нас, и на Кавказе» является смесью «интриганства, лжи, пренебрежения к закону, напыщенного самцового гонора и некомпетентности».
Чечня – республика наша?
Пикет Собчак в столице Чечни у памятника журналистам, погибшим за свободу слова, получился одиночным. С подробностями его можно ознакомиться на канале Собчак в YouTube. На кадрах видно, как журналистка заказывает кофе, держит плакат с призывом освободить Оюба Титиева и получает от неизвестного реплику:

«Зачем вы кофе пьете? Кофе вреден для лошадей».
Затем в адрес кандидата в президенты РФ и вовсе посыпалась нецензурная брань и заявка «Это - общественное место, но республика наша...».
Государства в государстве
О своей мотивации посетить Кавказ Собчак высказалась на страницах «Новой газеты»:
«Я не раз бывала в кавказских республиках, и с каждым разом все сильнее убеждаюсь: все кавказские проблемы — это проблемы России, просто замешанные гуще».
Кандидат считает, что главы субъектов СКФО «чувствуют себя свободными творить, что только пожелают». Журналистка предложила рецепт. Она полагает, что ту же Чечню следует «интегрировать в настоящую Россию».

Что касается отказа некоторых глав общаться с ней, Собчак написала: «Со мной отказались встречаться Кадыров и Евкуров: видимо, посланниками Москвы они готовы признать только эмиссаров Путина. Это их ошибка».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2