Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне назвали фейком «репрессии» в отношении людей Кадырова

Политикa ЧечняКадыровзачисткаНовая газетазадержаниярепрессии
В Чечне назвали фейком «репрессии» в отношении людей Кадырова
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов воздержался от комментариев относительно задержаний представителей властных структур, входящих в ближний круг  Рамзана Кадырова.

А в правительстве республики информацию «Новой газеты» назвали «фейком», но комментировать также не стали.

Напомним, что «Новая», известная своими материалами о преследовании геев в Чечне, на сей раз рассказала о «зачистке» высокопоставленных чиновников, приближенных к Рамзану Кадырову. В местах незаконного лишения свободы, в подвалах «секретных тюрем», содержатся от нескольких дней до недель и даже месяцев не только высокопоставленные чеченские чиновники, но и их родственники, охранники и ближайшее окружение, утверждает издание. Волна началась после увольнения с должности мэра Аргуна Ибрагима Темирбаева. Этого чиновника Рамзан Кадыров, мягко говоря, недолюбливал, но вынужден был долго терпеть.

Уточняется, что у задержанных под пытками получают информацию о нелегальных бизнесах, описывают и отбирают практически все имущество.

Газета пишет:
«Тех, кого выпускают, обязывают заплатить в Фонд им. Ахмата Кадырова многомиллионные пожертвования».

Как сообщает «URA.RU», глава миннаца Чечни Джамбулат Умаров об материале «Новой газеты» заявил: «Про них никто даже не слышал у нас».
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2