Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне официально отрицают оправдание терроризма в сюжете ЧГТРК

Политикa ЧечнятерроризмЧГТРКАнзоровДудаевФранция
В Чечне официально отрицают оправдание терроризма в сюжете ЧГТРК Фото: cont.ws
Между тем во Франции задержали пятерых парней, которые переписывались с Анзоровым.

Скандал вокруг сюжета на ЧГТРК, в котором убийцу учителя Абдуллаха Анзорова назвали «жертвой провокации», получил продолжение.
 
Журналисты телеканала «Грозный» показали «объективную картину проходивших похорон» Абдуллаха Анзорова, убившего французского педагога, и никакого оправдания терроризма в сюжете не было, цитирует помощника главы Чечни и министра информации и печати региона Ахмеда Дудаевв «Чечня Сегодня».
 
«Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров сразу после теракта во Франции однозначно и недвусмысленно осудил его. Но также он подверг критике и действия французских властей, спровоцировавших произошедшее. Если бы они не поддерживали глумление над религией, то воспитанный в французском обществе Абдуллах Анзоров не пошел бы на такие противоправные действия», — сказал Дудаев.

Что касается пышных похорон Анзорова в Чечне, о которых написал «Кавказ Пост», Дудаев назвал их «обычными похоронами в условиях пандемии».  

А вот в Кремле считают по-другому. Не случайно, по данным Телеграм-каналов, в Москве началась борьба за то, чтобы первыми донести президенту Владимиру Путину актуальную информацию о Чечне. Причиной как раз и послужило вопиющее официальное оправдание терроризма в СМИ, полное попустительство и косвенное одобрение этих действий главой региона.

Под эту сурдинку идёт сбор данных обо всех случаях нарушений прав человека, неофициальных казней и похищений в Чечне.

Тем временем пятеро молодых людей чеченского происхождения задержаны во Франции по делу об убийстве Пати. Полиции стало известно о том, что они переписывались с Анзоровым.
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2