Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне родовое село Кадырова собираются переименовать в Ахмат-Юрт

Политикa ЧечняЦентаройАхмат-ЮртпереименованиеселоКадыров
В Чечне родовое село Кадырова собираются переименовать в Ахмат-Юрт Фото: instagram.com / lord_095
Предложение выдвинул спикер парламента республики Магомед Даудов.

Грозный, 20 мая. /Кавказ Пост/. Переименовать Центарой в Ахмат-Юрт предложил спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Даудов считает, что родовое село Кадыровых должно носить имя первого президента республики.

В своем посте парламентарий подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь во имя процветания и благополучия своего народа. Центарой стал местом, «откуда происходит самый достойный и легендарный Къонах [национальный герой] чеченского народа». А сегодня, по словам Даудова, дело первого президента Чечни продолжает его достойный сын, Рамзан Кадыров.

Магомед Даудов разместил в своем посте фотографию арки на въезде в Центарой. На фото арку украшает надпись – Ахмат-Юрт. Большинство читателей поддержали инициативу политика. Они написали, что Ахмат Кадыров много сделал для своего народа, и республика должна помнить и чтить имена героев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

АХМАТ-ЮРТ! Это село, откуда происходит самый достойный и легендарный Къонах чеченского народа! В жестокой борьбе со злом, во имя процветания и благополучия своего народа, ради целостности России Первый Президент Чеченской Республики, Герой России АХМАТ-ХАДЖИ (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан) отдал свою жизнь. Сегодня достойный сын АХМАТА-ХАДЖИ, мой ДОРОГОЙ БРАТ, Глава Чеченской Республики, Герой России РАМЗАН АХМАТОВИЧ КАДЫРОВ ведёт чеченский народ по пути мира и созидания. Воистину, Родина Героя достойна носить его имя - АХЬМАД-ХЬАЬЖИ ЮРТ! АЛЛАХIУ АКБАР!☝

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2