Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Чечне стало «трендом» извиняться перед властью в телеэфире

Политикa ЧечняГрозныйизвинениеобщежитиеУмаровКадыров
В Чечне стало «трендом» извиняться перед властью в телеэфире
Еще одной фигуранткой таких публичных «покаяний» стала многодетная Малида Магерамова.

Грозный, 13 февраля. /Кавказ Пост/. 
Женщина была выселена из общежития и стала героиней телесюжета, в котором прозвучало ее жалобное: «Из комнаты меня выселили, две недели сижу в коридоре».

Корреспондент уточнил, что сделано это было по решению суда. Правозащитники считают, что неисключено, что выселение Магерамовой стало следствием «чистки», которую в регионе инициировал  глава ЧР Рамзан Кадыров. Напомним, что он велел чиновникам проверить общежития в Грозном и исключить из списков нуждающихся в жилье тех, кто не имеет права проживать в них. По словам Кадырова, 19 тыс. 800 человек из 20 тыс. тех, что стоят в очереди на получение жилья в Грозном, являются аферистами, информирует «Кавказский узел».

Позднее выяснилось, что у Малиды Магерамовой есть восемь взрослых детей. В мэрии Грозного зам главы администрации Шамиль Очаров заявил женщине: «Ты говоришь так, словно в отношении тебя проявили несправедливость, что у тебя никого нет. У тебя же восемь детей».

Затем чиновник стал упрекать детей в невнимании к матери, и вскоре последовало извинение женщины: «Прошу меня простить. Я раскаиваюсь».

Напомним, что уже в 2019 году другая жительница Чечни публично извинялась за попытку помочь живущему в Европе сыну. А министр Джамбулат Умаров и вовсе выступил с идеей оформить в республиканских СМИ отдельные рубрики для извинений и покаяний. Так он решил заставить жителей республики отвечать за свои слова.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2