Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Чечне торжественно встретили экс-соратницу Закаева Мицаеву: видео

Политикa
В Чечне торжественно встретили экс-соратницу Закаева Мицаеву: видео Фото: grozny-inform.ru
Она вернулась на родину по приглашению Кадырова.

В чеченских соцсетях появилась видеозапись пышного приветствия прилетевшей в ЧР после многолетнего проживания за границей соратницы Ахмеда Закаева, представителя Ичкерии в Европе.  

"Вместе с дорогими БРАТЬЯМИ встретил в аэропорту Рубати Мицаеву, - говорится в заметке, которая размещена в Инстаграм-аккаунте CXeN9NIDQJs. - Она покинула регион в 2003 году и впервые за прошедшие годы вернулась на родную землю. Во время военных кампаний в республике Рубати Мицаева была одной из тех, кто не имел корыстных интересов. О её смелости и мужестве и сегодня знают многие, кто находился с ней тогда рядом. Но в последние годы, когда Рубати, будучи в Европе, столкнулась с определёнными жизненными проблемами, от неё отказались все так называемые лидеры евроичкеризма и бросили ее на произвол судьбы.

Именно в этот момент, пригласив на Родину Рубати Мицаеву, глава Чеченской Республики, Герой России, мой дорогой БРАТ Рамзан Ахматович Кадыров, как всегда, проявил мудрость и великодушие, показав, что любой представитель чеченского народа, даже долгие годы бывший в оппозиции, всегда может рассчитывать на его поддержку.

И главная причина возвращения Рубати на родину заключается в том, что сегодня в Чеченской Республике, благодаря усилиям первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его сына Рамзана Кадырова, царят настоящие мир и благополучие, о которых в тяжёлые военные годы мечтали тысячи наших братьев и сестёр.

Сегодня, вопреки отговорам провокаторов, Рубати Мицаева вернулась к себе домой, на родину, чтобы своими глазами увидеть то процветание, за которое она воевала. Ей предстоит знакомство с новой Чеченской Республикой - мирным и процветающим регионом под руководством мудрого и благородного лидера Рамзана Ахматовича Кадырова", - говорится в заметке.

Земляки встретили Мицаеву с цветами и лезгинкой. Кстати, она находится в федеральном розыске за участие в составе НВФ, экстремизм и поддержку террористической организации Ичкерия.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2