Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чечне власти «забыли» о годовщине второй кампании

Политикa Чечнявойна20 летКадыровДаудов
В Чечне власти «забыли» о годовщине второй кампании
Двадцатилетие начала военной операции в республике оказалось фактически проигнорированным.

Накануне, 30 сентября, спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в Instagram обратился к подписчикам относительно отставки тренера ФК «Ахмат» Рашида Рахимова, ни слова не упомянув о годовщине начала войны.  

Никаких мемориальных мероприятий в регионе 1 октября не проводится, сообщает «Кавказский узел». По состоянию на 4 часа утра пусто по данной теме было и на странице главы Чечни Рамзана Кадырова во «ВКонтакте» и в его Telegram-канале.

Зато о вводе войск в Чечню в 1999 году как об одиночной борьбе России с международным терроризмом  рассказал канал НТВ. Были выданы архивные кадры, на которых Владимир Путин, будучи осенью 1999-го главой правительства РФ, заявил:
«Ждать, когда они опять придут в наши села, захватят села в Дагестане или Ставропольском крае, и опять будем бомбить своих, свои родные дагестанские села? Я думаю, что это нецелесообразно».

Напомним, что 30 сентября 1999 года начался ввод федеральных войск в Чечню: танковые подразделения российской армии пересекли административную границу республики в Наурском и Шелковском районах, а авиация к этому моменту же несколько дней вела бомбардировки Грозного и его окрестностей.
«Кавказский узел» цитирует жителя Наурского района Ибрагима:
«До последнего, конечно, была надежда, что войска вводить не станут, но когда начался повторный ввод войск, уже стало понятно, что будет новая война».
Местная жительница Сацита добавила, что потеряла в той войне более 20 человек из числа родственников и знакомых.

Тем временем, на сайте президента РФ Владимира Путина появились поздравление председателю КНР Си Цзиньпину по случаю 70-летия образования Китайской Народной Республики и сообщение о церемонии прощания с президентом Франции Жаком Шираком, в которой российский лидер принял участие.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2