Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Чехии полиция объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова

Политикa ЧехиядипломатывысылкаПетровБошироввзрыврозыск
В Чехии полиция объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова Фото: РИА Новости © RT
Предполагаемых сотрудников бывшего ГРУ ранее британская разведка подозревала в причастности к отравлению в Солсбери российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По версии чешских правоохранителей, осенью 2014 года Петров с Бошировым находились в Праге и Злинском крае Чехии, а потом в этом регионе произошли взрывы складов с боеприпасами.

В полиции Чехии не подтверждают связь между розыском россиян и взрывами (в результате которых погибли два человека), но указывают, что розыск объявлен «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления. Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага обнаружила русский след в организации взрывов. 

Тем временем стало известно, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. В Праге их считают сотрудниками спецслужб. Глава внешнеполитического ведомства Чехии Ян Гамачек сообщил, что 18 сотрудников российской дипломатической миссии должны покинуть страну в течение 48 часов.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал «чушью» заявления Праги о причастности российских разведчиков к взрыву на складе. 

Напомним также, что прокуратура Британии 5 сентября 2018 года предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2