Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В число четырёх регионов России по зажжению факела Всемирных военных игр вошла КБР

Политикa НовостиСочиКБРМоскваВоенные игрыфакельное шествиеармияНАТОпосолЕлена Исинбаева
В число четырёх регионов России по зажжению факела Всемирных военных игр вошла КБР Фото: cska.ru

В общей сложности факелоносцам предстоит преодолеть маршрут протяжённостью 2017 километров.

Эстафета спортивного огня III зимних Всемирных военных игр одновременно стартует в Мурманской, Сахалинской, Челябинской областях и Кабардино-Балкарской республике. А финишируют спортсмены в Москве в День защитника Отечества 23 февраля. В этот день запланирован праздничный концерте в Кремле. Его кульминацией станет символическое объединение всех огней, от которых и будет зажжена чаша спортивного огня игр в Сочи. Ранее «Кавказ Пост» рассказывал об участниках этих Игр.

Они пройдут в городе-курорте с 22 по 28 февраля. III зимние Всемирные военные игры – важнейшее международное спортивное событие, в этом году оно объединит около тысячи сильнейших представителей военного спорта из более чем 20 стран Европы и Азии, в том числе представителей армий НАТО. В программу предстоящих состязаний войдут семь видов спорта – биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах.

Елена Исинбаева станет послом Зимних военных игр в Сочи

Флаг Российской Федерации будет нести на торжественной церемонии открытия легендарная спортсменка ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, заслуженный мастер спорта майор Елена Исинбаева, ставшая официальным послом III зимних Всемирных военных игр. Напомним, рекордсменка в прыжках с шестом имеет кавказские корни, хоть и родилась в Волгограде. Её отец, Гаджи Гафанович Исинбаев, по национальности табасаранец, уроженец селения Чувек Хивского района Дагестана. Елена Исинбаева поделилась:

«В 2015 году я решила продолжить службу в Вооружённых Силах Российской Федерации в рядах родного ЦСКА, потому что хочу трудиться на благо развития российского военного спорта, болею за него всей душой. Верю, что возможности наших спортсменов безграничны, и они сумеют в очередной раз это подтвердить на Играх в Сочи».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2