Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В ЧР Депардье разрешили не извиняться за слова о спецоперации на Украине

Политикa
В ЧР Депардье разрешили не извиняться за слова о спецоперации на Украине Фото: Ints Kalnins/Reuters
В 2013 году французскому актёру власти ЧР подарили апартаменты в Грозном.

Звезда кинематографа из Франции Жерар Депардье негативно высказался о спецоперации РФ на Украине, но он может не извиняться за свои слова.

Об этом «Радиоточке НСН» заявил руководитель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев. На фоне многочисленных покаяний перед властями ЧР по самым разным поводам это стало исключением.

А вот депутаты Госдумы требуют лишить актёра гражданства России, которое он получил в январе 2013 года. После этого популярному в РФ артисту из Европы власти ЧР выделили апартаменты в шикарном комплексе «Грозный-Сити» за 16 млн рублей. Также его признали почётным гражданином Чечни.
Что касается Тапаева, то он объяснил заявление Депардье его эксцентричностью и призвал не воспринимать реплики деятеля кинематографа всерьёз.

Также он сказал, что Депардье может не приносить публичные извинения, но порекомендовал ему высказываться только в рамках своей компетенции. «Я советую ему высказываться на те темы, где он является специалистом: в области кино и искусства», - произнёс Тапаев.

Ранее член Госдумы Султан Хамзаев, избранный от Дагестана, призвал лишить Депардье российского гражданства, а его российские квартиры отдать детям-сиротам. Слова французской знаменитости прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он тоже снисходителен: считает, что актёр не полностью понимает происходящее, так как «не совсем погружён в политическую повестку дня».
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2