Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Дагестане депутаты одобрили неоднозначный законопроект о сокращении муниципалитетов

Политикa
В Дагестане депутаты одобрили неоднозначный законопроект о сокращении муниципалитетов   Фото: md-gazeta.ru
Ранее в Народное собрание РД пришло письмо с просьбой не создавать «сёла-призраки».
 
Проект федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти» рассмотрели в парламенте Дагестана.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе заксобрания РД о том, что члены Народного собрания его одобрили, то есть согласились упразднить сельские администрации. Речь идёт об около 700 таких муниципалитетов.

Ранее член Собрания депутатов Ахвахского района Гаджимурад Исмаилов от имени депутатов одного из сельсоветов обратился к Народному собранию РД с просьбой не поддерживать проект упомянутого выше федерального закона.

В письме, попавшем в Сеть, говорится, что население выступает против законопроекта.
«Наша республика в основе своей сельскохозяйственная. 50% населения проживает в сёлах, а остальная половина - в 10 городах, занимающих примерно 10% всей территории», - пишут авторы послания.

Принятие закона, как они считают, приведёт к образованию «новых заброшенных «сёл-призраков» типа Гамсутля. По их мнению, упразднение сельских администраций чревато  массовым отъездом образованных жителей в города.

«Принятие закона приведёт к усложнению и без того сложных проблем, связанных с водоснабжением, электрификацией, ремонтом дорог, соблюдением чистоты и вывозом мусора. При нынешней бюрократии получение справок, в условиях отсутствия регулярного транспорта между сёлами и районными центрами, сельскими жителями станет проблемой. Мы потеряем свою идентичность», - говорится в письме.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2