Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане непарламентские партии под любыми предлогами отсекают от выборов

Политикa выборыизбиркомрегистрациясудпартииДагестан
Изображение загружается Видео: md-gazeta.ru

Управу на избиркомы кандидатам приходится искать в суде.

В Дагестане ТИКи используют любые способы, чтобы не допустить к муниципальным выборам 13 сентября представителей непарламентских партий.

Так, члены «Партии малого бизнеса России» (ПМБР) рассказали телепроекту газеты «Россия» о том, что им отказали в регистрации в ряде муниципалитетов региона. 

К примеру, не допустили политиков к участию в предвыборной кампании под предлогом того, что в подписных листах значился якобы умерший местный житель (на самом деле он жив). В другом случае при сборе подписей в ТИКе ссылались на нормы, которые во время муниципальной предвыборной кампании не действуют.

Приходится партийцам обращаться в суды. Кстати, в городе Дагестанские Огни Фемида встала на сторону членов партии, но этот случай, - скорее, исключение.

Между тем в муниципалитетах и советах депутатов хотели бы видеть представителей «Партии малого бизнеса России», поскольку более 70% местных жителей занимаются предпринимательством.

Но власти региона обложили бизнесменов неподъёмными налогами – на имущество, землю и т.д. Подчас ставки этих налогов превышены в 5-6 раз.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2