Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Дагестане новым главой ФОМС назначен Андрей Карпеев

Политикa ДагестанФОМСназначениеЗдуновчиновникКрым
В Дагестане новым главой ФОМС назначен Андрей Карпеев
Ранее чиновник возглавлял ТФОМС в Крыму.

Махачкала, 9 января./Кавказ Пост/. В Дагестане назначен новый руководитель фонда обязательного медицинского страхования. Это кресло займет Андрей Карпеев. Ранее он возглавлял структурное подразделение ФОМС в Республике Крым. Соответствующее распоряжение о назначении подписал председатель правительства республики Артем Здунов, - сообщает "МВ".

Карпеев окончил рязанский филиал Военного университета связи по специальности «инженер», а позже Московский финансово-правовой институт – по «бухгалтерскому учету, анализу и аудиту». Сразу после завершения службы в Вооруженных силах он работал в КРУ Федерального фонда ОМС. С 2015 года возглавлял Крымский ТФОМС.

Ранее пост руководителя ФОМС по Дагестану занимал Магомед Сулейманов, который был задержан в августе 2018 года по подозрению в крупном мошенничестве. По версии следствия, чиновник создал в 2010 году преступную группу, предоставлявшая медицинским учреждениям фиктивные документы. На их основании возглавляемым аффилированными лицами страховым компаниям перечислялись средства фонда за якобы оказанные медуслуги. Сумма нанесённого злоумышленниками ущерба следствием оценивается в размере свыше 210 млн рублей.

В настоящее время Сулейманов находится под стражей. В день задержания экс-директор был заключён под стражу на два месяца. Позже срок ареста дважды был продлён — на один и на три месяца. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2