Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане «политический тяжеловес» Хизри Шихсаидов может отправиться на покой с почетом

Политикa ДагестанХизри ШихсаидовпарламентНародное Собрание
В Дагестане  «политический тяжеловес» Хизри Шихсаидов может отправиться на покой с почетом
Не исключено, что действующего председателя Народного Собрания Республики Дагестан ждут отставка и почетное звание.

Так считает политический обозреватель Эдуард Уразаев. На мысль о том, что Хизри Шихсаидов « сделал свое дело», подобно хрестоматийному Мавру, и потому ему пора уходить, обозревателя навела повестка дня грядущего заедания парламента республики.
Депутаты будут собираться не в привычное для себя время – в конце месяца, а в середине. И в перечне вопросов появился говорящий сам за себя - «Об установлении почетного звания «Почетный Председатель Народного Собрания Республики Дагестан»».

Уразаев полагает, что возможная отставка Хизри Шихсаидова станет символом окончания эпохи власти руководителей советской власти в регионе. Но если она случится, политических волнений не будет.

Как «политический тяжеловес» Шихсаидов обеспечил для Владимира Васильева гладкое принятие всех нужных ему решений, начиная с согласия на назначение премьером Дагестана Артема Здунова и заканчивая избранием его главой Дагестана, полагает эксперт.
Он также добавил:
«Тем самым для федеральной власти он вроде как заслужил прощение за его роль при правлении Рамазана Абдулатипова и за инкриминированные правонарушения в бытность его председателем правительства РД в 1997-2006 годы».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2