Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане решили опереться на казачество

Политикa ДагестанСергей МеликовВиталий КузнецовказачествоКизлярмолодёжь
В Дагестане решили опереться на казачество

Сергей Меликов намерен совершить несколько поездок в северную часть Дагестана и наладить отношения с казаками.

Исполняющий обязанности главы республики Сергей Меликов встретился с помощником полномочного представителя Президента РФ в СКФО Виталием Кузнецовым, который также является атаманом Терского войскового казачьего общества. Причём обе эти должности последний занял совсем недавно.

Они обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества органов власти Дагестана и представителей казачества.

В республике терские казаки проживают в основном в Кизлярском и Тарумовском районах, и составляют там большинство населения.

Виталий Кузнецов также озвучил предложения по военно-патриотическому воспитанию молодёжи республики, вовлечению её в социально значимые проекты, в которых могли принимать участие представители всех проживающих в Дагестане национальностей.

Сергей Меликов подчеркнул изданию "Кавказ Пост", что если в последнее время казачьему движению в республике уделялось недостаточно внимания, то теперь ситуация начнёт поворачиваться в нужную сторону.

И для этого Сергей Алимович хочет самолично объехать сёла, в которых в течение нескольких столетий проживают потомственные казаки, ну и, конечно, намерен чаще бывать в Кизляре.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2