Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане с выборов были сняты 160 кандидатов

Политикa ПобедаДагестанвыборыКарауловполитикакоалиция
Изображение загружается Видео: Скриншот с видео

Представители коалиции поделились тем, что произошло на муниципальных выборах 4 августа 2020 года.

В гостях у Андрея Караулова побывали президент политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными», заместитель начальника штаба коалиции «Победа» Андрей Кириллов, председатель партии малого бизнеса России, член политсовета коалиции «Победа» Юрий Сидоров, а также сопредседатель всероссийской политической партии «Интернациональная Партия России», член политсовета коалиции «Победа» Андрей Гетманов.

На официальном ютуб-канале Караулова опубликовали видео, где лидеры партий рассказали о вопиющем самоуправстве ЦИКа в Дагестане. В пяти городах республики сняли с выборов 160 кандидатов. Те являются  известными и уважаемыми людьми. Они пошли на муниципальные выборы от коалиции «Победа» (партий малого и среднего предпринимательства).

Так, в городе Дагестанские Огни 4 августа в 11:00 комиссией были приняты собранные подписи, а также подписан акт, однако уже вечером этого же дня абсолютно иная информация дошла до кандидатов от коалиции «Победа». Из-за указаний «свыше» было экстренно собрано повторное совещание. По его решению в 17:10 абсолютно все подписи признаны недействительными. Мероприятие было проведено незаконно, поскольку пересматривать результаты протоколов можно только по решению суда.

Дальше - больше. Давление на кандидатов и их родственников начали оказывать со стороны местных администраций. Чиновники в Дагестане полностью пренебрегали законом, совершая подлог, шантаж и подкуп.«Почему так произошло?», - спросил Караулов у своих гостей. Ответ от собеседников поступил следующий: «Власть боится реальной конкуренции». 

«Почему? Что вы сделали такого, что власть начала вас бояться?» - задал встречный вопрос журналист. «Дело не в том, что сделали мы. Дело в том, чего не сделали они за 20 с лишним лет» - рассказал член политсовета коалиции «Победа» Андрей Гетманов.

Андрей Караулов предложил сотрудничество своим гостям: «Нам, журналистам, это в радость, а вам – в помощь. Будем работать вместе. Поэтому на этом всё, а завтра или послезавтра возвращаемся к дагестанским судам». Члены партий с радостью согласились на данное предложение. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2