Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Дагестане требуют отменить итоги муниципальных выборов

Политикa выборызаявлениеотменаявкаКПРФДагестан
Изображение загружается Видео: midag.ru

Сразу несколько инициативных групп хотят оспорить результаты голосования.

Члены дагестанского отделения КПРФ на своём сайте опубликовали официальное заявление, в котором говорится: «Избранные городские и районные собрания считаем нелегитимными».

«Республиканские власти распределили и определили задания администрациям городов и районов, какие партии и сколько мандатов должны получить. Избирательные комиссии, на более 90% состоящие из бюджетников и представителей партии власти, под жёстким административным давлением выполняли роль исполнителей вышеопределённого задания. Было задано не только обеспечить свыше 70% голосов партии власти, но и некоторым другим партиям-спойлерам», - говорится, в частности, в открытом письме.

Как отмечают авторы заявления, при очень низкой явке она искусственно была доведена до 76%. По оценкам независимых наблюдателей, за списки кандидатов КПРФ только в столице региона отдали свои голоса более 40% явившихся на выборы избирателей. Но результаты оказались другими, потому что имели место «вбросы бюллетеней в избирательные урны, выдача на руки бюллетеней посторонним людям... На ряде участков в г. Махачкала в конце голосования председатели и секретари участковых комиссий покинули помещения, не выдав наблюдателям результаты итогов голосования. А на других участках явились службы администрации - якобы для дезобработки участков, при этом удалив всех наблюдателей и членов комиссии». 

Досрочно голосовавших оказалось больше тех, которые голосовали на участках в течение трёх дней, указывают члены КПРФ.

Параллельно в городе Дагестанские Огни несколько активистов затеяли сбор подписей среди жителей, которые не ходили на выборы. Общественники пытаются доказать, что реальная явка была значительно ниже официальной в 94%.

Кстати, Дагестан по итогам выборов 13 сентября оказался в числе самых либеральных регионов страны.

Так, главный «яблочник» республики Альберт Эседов избран депутатом Икринского сельсовета (Курахский район).

В местные советы Дагестана были избраны 124 кандидата от «Партии роста», в том числе трое - в городское собрание Махачкалы.

Ранее сообщалось о нападении дагестанских селян на членов избиркома.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2