Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ереване полиция начала задерживать митингующих оппозиционеров

Политикa
В Ереване полиция начала задерживать митингующих оппозиционеров Фото: REUTERS/Photolure/Vahram Baghdasaryan
Задержания проходят без объяснения причин.

Участники массовых акций протеста в Ереване выступают за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как пишет «Sputnik Армения», сторонники оппозиции шли маршем по улице Вагаршяна, когда силовики заявили, что те мешают проходу граждан. Лидеры акции призвали участников сесть на тротуар, но это не устроило правоохранителей.

Участники акции предприняли попытки вступить в стычки с полицией, другие начали перекрывать улицу мусорными баками. Сколько именно людей было задержано, пока неизвестно.

Протесты в Ереване начались в конце апреля на фоне переговоров о мире между Арменией и Азербайджаном.

Накануне, 4 мая, депутаты оппозиционных парламентских фракций «Армения» и «Честь имею» во время правительственного часа потребовали отставки Пашиняна и во время его ответа демонстративно покинули зал заседания.

Антиправительственные акции, шествия и митинги проводятся в Ереване ежедневно с 17 апреля. Митингующие выражают несогласие с позицией Пашиняна, озвученной им в парламенте 14 апреля, которая заключается в необходимости «опустить планку в вопросе статуса Карабаха» и подписать соглашение о мире с Азербайджаном.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2