Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ереване сторонники и противники Пашиняна вышли на митинги

Политикa митингисторонникипротивникиПашинянАрмения
В Ереване сторонники и противники Пашиняна вышли на митинги Фото: соцсети
Митинги проходят одновременно на расстоянии полутора километров.

В Ереване вечером 1 марта начались сразу два митинга – сторонников и противников премьер-министра Никола Пашиняна. Митинги стартовали почти в одно и то же время, но в разных местах. Их разделяет расстояние всего в полтора километра. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Противники Пашиняна собрались в 17 часов на проспекте Баграмяна, напротив здания парламента. Они требуют, чтобы премьер-министр немедленно ушел в отставку. Участники митинга принесли с собой плакаты с лозунгами «Армения без Никола!», «Никол-предатель!», «Нация, армия, победа!». Также митингующие заявляют, что поддерживают Генеральный штаб Вооруженных сил, который тоже выступил за отставку Пашиняна.

Сторонники Пашиняна собрались всего в полукилометре от противников: на площади Республики. Митинг начался в 17 часов 30 минут. По периметру площади стоит оцепление из полицейских. К участникам митинга вышел сам Пашинян в сопровождении жены и детей. Он выступил перед своими сторонниками.

Премьер-министр подчеркнул, что вооруженные силы обязаны подчиняться народу и главе правительства. Пашинян считает, что ситуация, которая сложилась в стране -  управляемая. Он готов обсуждать проблемные вопросы, и уверен, что врагов внутри Армении у него нет. Премьер-министр решил, что военные погорячились, когда потребовали его отставки. Он добавил, что считает своими братьями и солдатами Родины даже уволенных военачальников.

Напомним, протесты против Пашиняна начались в Армении в ноябре 2020 года, после того, как был заключен мирный договор с Азербайджаном. После выступления армянского Генштаба началась новая волна митингов. Протестующих поддержали военные, которые тоже потребовали отставки Пашиняна. Премьер-министр в ответ хотел уволить главу Генштаба, но администрация президента это не согласовала. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2