Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Европарламенте выступили за ужесточение санкции против России

Политикa СанкцииЕвропарламентНавальныйМанфред Вебер
В Европарламенте выступили за ужесточение санкции против России Фото: Andreas Gebert / Reuters
Ужесточить европейские и американские санкций в отношении РФ следует  в случае эскалации ситуации на востоке Украины или ухудшения здоровья Алексея Навального.

Такое заявление сделал лидер ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - Манфред Вебер. Время дозированных санкций в таком случае минует. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации, — сказал евродепутат.

Он считает, что Кремль вернулся Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный (основатель ФБК, признанного в России иноагентом) отбывает срок по делу "Ив Роше" в исправительной колонии в Покрове. Ранее стало известно, что он объявил голодовку, требуя допуска своего врача. Навальный жаловался на боли в спине и потерю чувствительности в ноге.  

По словам господина Вебера, Кремль якобы «продолжает курс опасных провокаций», а «усиление военного присутствия вокруг востока Украины является испытанием Запада».

Он предложил два варианта: заморозить счета олигархов или отключить Россию от SWIFT. Да и строительство “Северного потока-2”, по мнению евродепутата, можно было бы остановить.

Напомним, что в марте Евросоюз еще на полгода продлил индивидуальные санкции против России из-за Украины. Санкции касаются 177 граждан и 48 юридических лиц. Были заморожены заграничные счета и блокирован доступ к различным экономическим ресурсам ЕС.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2