Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Финляндии женщины сотворили чудо, «захватив» власть

Политикa Финляндиякабминпремьерженщиныфеминизм
В Финляндии женщины сотворили чудо, «захватив» власть Фото: Forbes Woman
Пост премьер-министра страны накануне заняла 34-летняя Санна Марин.

Она — самый молодой политик на этой должности в истории, как уточняет Forbes Woman. Издание показывает, что в кабмине Финляндии много привлекательных женских лиц, и этим уже никого не удивить.

Более того, наряду с ключевыми министрами в юбках всеми финскими политическими партиями управляют молодые женщины. Эксперты называют Финляндию «страной победившего феминизма на самом высшем уровне». Глубинные причины этого, естественно, лежат в демографических подвижках и изменениях коммуникаций, отмечает Forbes.

Интервью у новоиспеченного премьера хотят взять более двухсот ведущих мировых СМИ. Заметным отличием всех четырех молодых женщин  - Санны Марин, а также министра финансов Катри Кулмуни министра образования Ли Андерссон, министра внутренних дел Марии Охисало уже даже от коллег политиков «за 40» стала смена модели работы и публичности. «Финские женщины довольно долго следовали «мужской» модели работы в политике, когда «человеческое» и «семейное» оставлялось за бортом официального имиджа», - сообщает источник.
 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2