Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Германии обеспокоены резким притоком беженцев из Чечни и Дагестана

Политикa ГерманияЧечняДагестанпограничникимигранты
В Германии обеспокоены резким притоком беженцев из Чечни и Дагестана

Только с начала этого года по состоянию на 22 июня из Польши в федеральную землю Бранденбург прибыли 734 этнических чеченца.
По данным немецкого интернет-портала dpa, это втрое больше, чем за аналогичный период 2015 года. Факт увеличения количества нелегальных мигрантов из Чеченской республики отмечают и пограничные службы Германии.

А в июне в польском селе Людвигово сразу восемь перевозчиков пытались незаконно переправить через границу около 30 жителей Чечни. Все нелегалы были без документов.

По данным немецкого издания Die Welt, Россия в 2016 году находится на пятом месте среди стран, откуда в эту европейскую страну прибывают граждане с целью дальнейшего проживания. Впереди только Сирия, Афганистан, Иран и Ирак. По словам местных экспертов, 80% нелегальных российских мигрантов – чеченцы и дагестанцы.
Причины такого крупного переселения местных жителей из двух северокавказских регионов на протяжении двух лет германские журналисты видят в распространении информации у них на родине о том, что в благополучной с экономической точки зрения Германии мигранты могут претендовать со временем на выделение земли и жилья.

Фото rudus.ru

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2