Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В гостях у Путина Алиев и Пашинян договорились создать рабочую группу

Политикa ПутинАлиевПашинянАрменияАзербайджанРоссиявстреча В гостях у Путина Алиев и Пашинян договорились создать рабочую группу Фото: ТАСС / Пресс-служба Президента РФ / Михаил Климентьев
Трёхсторонняя встреча лидеров России, Азербайджана и Армении прошла 11 января в Москве.

Инициатором переговоров выступил Кремль. Как отмечает life.ru, на исторической фотографии всё выглядит так, как будто директор школы вызвал расшалившихся хулиганов в свой кабинет. Впрочем, подобная рассадка президентов потребовалась в связи с антикоронавирусными мерами.

Итогом трёхсторонней встречи российского президента Владимира Путина  с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и коллегой  из Азербайджана Ильхамом Алиевым стало подписание заявления. В нем – четыре пункта, документ прописывает конкретные шаги по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов Нагорном Карабахе.


Стороны говорили почти четыре часа. Пашинян и Алиев не подали друг другу руки, ограничившись приветствиями в виде кивков. Это можно было бы списать на пандемию, но Владимир Путин  своих гостей приветствовал обычно — рукопожатиями и похлопываниями по плечу.

В Армении визит Пашиняна в Москву вызвал большое недовольство среди оппозиции. Со стороны протестующих была даже предпринята попытка помешать премьеру. Была заблокирована дорога к международному аэропорту Звартноц. 

После окончания встречи президент Азербайджана сообщил, что через территорию его страны Россию и Армению свяжет железнодорожное сообщение. Также он указал на волю и решимость Путина в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2