Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В гостях у Путина в Сочи оказались Алиев и Пашинян

Политикa Владимир ПутинИльхам АлиевНикол ПашинянСочиКарабахпереговоры
В гостях у Путина в Сочи оказались Алиев и Пашинян Фото: Кремлин ру
Лидеры обсудят вопрос демаркации границы между Арменией и Азербайджаном.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев, как ожидается, проведут переговоры при посредничестве российского президента Владимира Путина.

Вопрос разграничения территорий в настоящее время очень важен в повестке, поскольку 14-15 ноября произошло боевое столкновение между вооруженными силами сторон. Конфликт удалось урегулироваться после вмешательства России. После резкого отката, вызванного недавними боестолкновениями на армяно-азербайджанской границе и в зоне размещения российских миротворцев, а также внезапной отмены саммита лидеров России, Армении и Азербайджана в начале ноября, карабахское урегулирование будут реанимировать сразу на двух площадках — в Сочи и в Брюсселе.

Ожидается, что по итогам переговоров стороны подпишут соглашение о создании единой комиссии по определению и согласованию государственной границы. «Потенциальный документ будет касаться лишь создания комиссии Армении и Азербайджана, которая начнет заниматься работами по делимитации и демаркации… Там не будут указаны границы», — заявлял ранее армянский премьер.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2