Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии бывшего пресс-секретаря миннаца республики обвиняют в экстремизме

Политикa Ингушетияарестпресс-секретарьминнацингушское делоНальгиев
В Ингушетии бывшего пресс-секретаря миннаца республики обвиняют в экстремизме Фото: irt.lt

В громком ингушском деле – всё больше фигурантов.

Экс-руководителя пресс-службы министерства по делам национальностей Ингушетии Исропила Нальгиева арестовали на 2 месяца по обвинению в участии в экстремистской организации, передает «Интерфакс».

В прошлом году его оштрафовали на 10 000 руб. за участие в акциях против изменения республиканского закона «О референдуме».

Вместе в ним 4 февраля в Ингушетии задержали еще четырех человек по подозрению к применении насилия к представителю власти на магасском митинге 27 марта прошлого года. Один из залержанных частично признал свою вину.

Ранее сообщалось, что в отношении нескольких ингушских активистов возбуждены новые уголовные дела, им предъявили обвинение в организации и участии экстремистского сообщества.

По данным агентства, недавно прокуратура Ингушетии направила в Верховный суд республики иск о ликвидации появившегося по время протестов ингушского комитета национального единства, куда входили обвиняемые Муса Мальсагов, Барах Чемурзиев, Ахмед Барахоев, Багаудин Хаутиев, Исмаил Нальгиев, Зарифа Саутиева и Малсаг Ужахов, а также находящийся в розыске бывший руководитель республиканского МВД Ахмед Погоров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2