Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ингушетии депутатам запретили иметь иностранное гражданство

Политикa
В Ингушетии депутатам запретили иметь иностранное гражданство Фото: parlamentri.ru
Депутата Народного Собрания (парламента) Ингушетии теперь должны лишать мандата за наличие иностранного гражданства и счетов за рубежом.

Об этом говорится в законе, который подписал глава республики Махмуд-Али Калиматов. 

Кроме запретов в документе есть и ряд послаблений для избранников. Например, ранее полномочия парламентария прекращались, если он три раза не явит свою персону коллегам, собравшимся на заседание. Теперь же этот пункт в законе упразднен. 

Также ранее, если депутат не предоставлял сведения о доходах или предоставлял неверные сведения, его обязаны были лишить мандата. Сейчас же избранник может отделаться предупреждением или может разжалован из руководителей комитета, замов председателя парламента. 

Что еще интересного в новом законе? Депутатам, которые работают на постоянной основе, то есть получают зарплату из бюджета, теперь увеличили расходы, «связанные с депутатской деятельностью» (это не зарплата) – с 9 тыс. рублей в месяц до 18 тыс. рублей в месяц. 

Кроме того, если парламентария кто-то будет склонять к совершению коррупционного правонарушения, он обязан сообщить о предложениях искусителя (ей) в прокуратуру и в специальную комиссию Народного Собрания в течение пяти дней после поступления ему такого предложения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2