Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии Евкуров обновил правительство к Новому году

Политикa НовостиИнгушетияЕвкуроввластьперестановкиправительствокадровые назначения
В Ингушетии Евкуров обновил правительство к Новому году

Глава республики провел серьезные кадровые перестановки в последний рабочий день уходящего года, после того, как кабмин был отправлен в отставку 17 ноября. 

Юнус-Бек Евкуров назначил вице-премьерами Урусхана Евлоева и Заудина Доурбекова. Первый начинал карьеру главой жилинспекции, второй – силовик, прежде занимал посты замначальника полиции Ингушетии и зама секретаря Совбеза. 

Новый шеф – Мустафа Буружев появился в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики. 

А Абдул-Азит Белхароев утвержден в должности главы комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики. 

Кадровая ротация коснулась и деятельности мировых судей. Отныне ими будет руководить Багаудин Муцольгов, пришедший из чиновников, еще недавно он стоял во главе администрации Назрановского района.

Провел последнее в этом году еженедельное расширенное заседание Правительства РИ. Представил назначенных сегодня вице-премьерами Урусхана Евлоева, работавшего ранее начальником жилищной инспекции, и Заудина Доурбекова, в последнее время исполнявшего обязанности заместителя секретаря Совета Безопасности Ингушетии. Также утвердил в должностях Мустафу Буружева и Абдул-Азита Белхароева - министра строительства, архитектуры и ЖКХ и председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики. До роспуска Правительства они работали в качестве исполняющих обязанности. Багаудин Муцольгов, несколько лет возглавлявший администрацию Назрановского района, занял должность исполняющего обязанности начальника Управления по организации деятельности мировых судей Ингушетии, на этом посту он сменил Аюпа Экажева, работавшего в данной должности с 2015 года. Обсудил с членами правительства вопросы проведения новогодних мероприятий, обеспечения порядка и безопасности в праздничные дни, согласовали график дежурств в госучреждениях в выходные дни. Проверил готовность жилищно-коммунальных хозяйств к проведению новогодних и рождественских праздников. Важно, чтобы все отметили праздники без каких-либо происшествий, в спокойной обстановке. Руководитель Общественной приемной Макка Аушева доложила на заседании об итогах работы с обращениями, поступившими в адрес передачи «Диалог с народом». Все они переданы в Правительство и находятся в работе. Каждое обращение будет подробно рассмотрено и по каждому из них подготовят ответы. Желаю всем удачного Нового года! Счастья и добра всем!

Фото опубликовано Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2