Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии глава президиума Совета тейпов может досрочно уйти с поста депутата

Политикa ИнгушетияпарламентСовет тейповАрчаковдепутатполномочия
В Ингушетии глава президиума Совета тейпов может досрочно уйти с поста депутата Фото: "Республика Ингушетия"

Парламент обсудит досрочную отставку Исы Арчакова на ближайшем заседании.

В ближайшие дни пост депутата Ингушетии может покинуть Иса Арчаков. Он является главой президиума Совета тейпов и одним из самых пожилых парламентариев. Досрочную отставку Арчакова обсудят члены Народного собрания республики 27 августа на 126-ом заседании шестого созыва, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

О причинах досрочного сложения Арчаковым своих полномочий не сообщается. По информации, размещенной на сайте парламента, Иса Арчаков приступил в работе в качестве депутата Народного собрания шестого созыва 18 сентября 2016 года. Он выдвинут от «Справедливой России».

Кроме того, Арчаков является членом комитета по национальной политике и связям с общественностью Народного собрания, руководит региональным отделением «Справедливой России». В органы представительной власти ранее не избирался.

В период с 2005 по 2006 годы Арчаков работал председателем правления регионального отделения партии «Родина». С 2007 по 2008 годы руководил аппаратом Бюро советов ингушского отделения «Справедливой России». С 2008 по 2010 годы руководил государственным сельхозпредприятием «Инарки». С 2010 по 2011 годы был заместителем главы Малгобекского района. Сейчас является председателем президиума Совета тейпов при главе Ингушетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2