Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии из-за «натовских солдат» разместится мотострелковый полк

Политикa ИнушетияграницаполквоенныеНАТОстаница Нестеровская
В Ингушетии из-за «натовских солдат» разместится мотострелковый полк Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Численность его на первом этапе составит 2,5 тысячи человек. 

Полк разместят в целях защиты границы с Грузией. Командующий 58-й армией Сухопутных войск России генерал-майор Михаил Зусько объяснил жителям ингушской станицы Нестерская необходимость стройки военного полигона рядом с населенным пунктом близостью солдат НАТО. Слова  Михаила Зусько приводит «Интерфакс».

Зусько добавил, что решение об объекте мотострелкового полка было принято еще три года назад, а сам полигон в предгорном районе обеспечит местных жителей новыми рабочими местами. 

Военнослужащие нуждаются  в полигоне, чтобы «не сидеть в казармах, а где-то заниматься». Командующий заверил жителей станицы, что военный объект не создаст им проблем.

Минобороны также отказалось от большой части военного полигона в Ингушетии из-за памятников культурного наследия.

На сходе генерал Михаил Зусько сказал: «Почему мы отказались от большей части земель полигона? Когда начали разбираться, там очень много памятников культурного наследия, поэтому мы границы провели так, чтобы эти памятники не попали на территорию полигона. Поверьте мне, памятники далеко от границ полигона. История - это святое. Мы уйдем, придут наши внуки, правнуки. Они должны знать, как жили 200, 300, 400, тысячу лет назад».

Станица Нестеровская находится в восточной части Ингушетии в шести километрах от границы с Чечней.  От грузинской границы ее отделают 55 километров. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2