Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии не могут найти пятерых участников протеста

Политикa ИнгушетияМагасМитингЕвкуровПогоровБарахоев
В Ингушетии не могут найти пятерых участников протеста

По данным правозащитников людей «забрали» силовики и до сих пор участники митинга не выходят на связь.

 Магас, 4 апреля. /Кавказ Пост/. Пять участников акции протеста в Магасе, задержанные утром 3 апреля после массовых обысков, до сих пор не вышли на связь. Об этом сообщается в группе «ФортангаORG» в Facebook. По неподтвержденным данным, пишут общественники, 28-летний Амир Осканов, 50-летний Хаваж Дзауров, 31-летний Абу Добриев, Адам Ажигов и член Ингушского комитета национального единства Багаудин Хаутиев, находятся в СИЗО Нальчика.

Кроме того, суд в Магасе арестовал на 10 суток старейшину Ахмеда Барахоева, лидера движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева, его заместителя Мусу Мальсагова. «У всех изъяты телефоны и оргтехника. Отбывать наказание направлены в КБР в спецприемник города Нальчик», - пишет телеграмм-канал «Главком РИ».

Председателя Всемирного конгресса ингушского народа, бывшего министра внутренних дел республики, Ахмеда Погорова оштрафовали на 20 тысяч рублей. На такую же сумму оштрафованы Зарифа Саутиева и Бекхан Хашагульгов. Председателя совета тейпов Малсага Ужахова — на 150 тысяч.

Всех лидеров протеста обвиняли в организации несогласованного с властями митинга, который закончился столкновения с силовиками.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2