Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии осенний призыв увеличится на 100 новобранцев

Политикa армияосенний призывновобранцыИнгушетияЕвкуроввоенный комиссар
В Ингушетии осенний призыв увеличится на 100 новобранцев
Призывная кампания стартует в России 1 октября и продлится до 31 декабря этого года.
Магас, 25 сентября /Кавказ Пост/. В Ингушетии в осенний призыв отправятся 300 новобранцев, что на 100 человек больше, чем в 2017 году,- сообщил новый военный комиссар республики Тимур Местоев Главе республики Юнус-Беку Евкурову

Призывники будут проходить военную службу в различных родах войск: в воздушно-десантных войсках, военно-воздушных силах, сухопутных, железнодорожных войсках и Нацгвардии. При отборе новобранцев на службу большое внимание будет уделено физической подготовке и военно-патриотическому воспитанию, - отметил Местоев.

Юнус-Бек Евкуров дал ряд поручений Тимуру Местоеву: провести аттестацию всего личного состава комиссариата, взять на особый контроль процесс прохождения службы в армии призывниками из Ингушетии, а также находиться в прямом контакте с командованием воинских частей.

В Горском кадетском корпусе 90% выпускников предпочитают продолжить обучение в гражданских вузах. 

По мнению главы республики, необходимо провести работу по популяризации учебы в военных училищах, создать условия для службы по контракту. Евкуров отметил, что в этих вопросах отсутствует должное внимание со стороны комиссариата. Должна быть программа поэтапного отбора. Проводите допризывную подготовку, начиная с 9-го класса, чтобы молодежь проходила определенные ступени — огневую и строевую подготовку, познакомилась с военным уставом. А основной упор необходимо делать на физподготовку.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2