Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии суд не стал наказывать участников митинга, где освистали Евкурова

Политикa ИнгушетияЕвкуровМитингДепортация
В Ингушетии суд не стал наказывать участников митинга, где освистали Евкурова

Активисты выразили возмущение тем, что в один день в республики праздновался День защитника Отечества и проводились траурные мероприятия, посвященные 75-летию депортации ингушей.

Магас, 17 марта. /Кавказ Пост/. Магасский районный суд прекратил административные дела против оппозиционеров Ахмеда Барахоева и Ахмеда Погорова. Барахоева и Погорова Центр по противодействию экстремизму МВД обвинил в нарушении правил проведения митинга.

23 февраля 2019 года во время траурного мероприятия в Назрани собравшиеся освистали главу республики Юнус-Бека Евкурова. Таким образом собравшиеся выразили возмущение тем, что в республике был совмещен государственный праздник День защитника Отечества с 75-летием начала депортации ингушского народа. Затем после того, как торжественная часть закончилась, Евкуров уехал, на митинге выступили старейшины и общественники. В их числе были оппозиционеры Барахоев и Погоров. Общественники и старейшины говорили о депортации ингушей — страшной трагедии. Во время выступления старейшин, кто-то включил громкую музыку. 

Как пишет «Кавказский узел», в суде по делу Погорова выступил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Муслим Яндиев. Яндиев отвечал за организацию митинга. Министр пояснил, что регламент митинга не был озвучен перед собравшимися. Кроме того, Яндиев подчеркнул, что не слышал выступления оппозиционера и не считает, что выступление после окончания торжественной части не может считаться нарушением регламента мероприятия.

В итоге Магасский районный суд не нашел состава правонарушения в действиях активиста и дело прекратил. Аналогичное решение служители Фемиды приняли и по делу  Ахмеда Барахоева.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2