Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ингушетии у главы правозащитной организации «Машр» Муцольгова изьяли телефоны в ходе обыска

Политикa ОбысксиловикителефонизъятиепротоколглаваМагомед_Муцольгов
В Ингушетии у главы правозащитной организации «Машр» Муцольгова изьяли телефоны в ходе обыска Фото: globallookpress.com
Обыск провели в рамках дела о призывах к массовым беспорядкам.

Магас, 15 апреля. /Кавказ Пост/. О том, что у него начался обыск, глава правозащитной организации «Машр» сообщил на своей странице в Facebook. Правоохранители пришли к Муцольгову домой в 7 утра и продолжали работать примерно до 13 часов. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на руководителя офиса «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева.

«Остается непонятным, что именно силовики ищут в доме у Магомеда Муцольгова. Они никого не задержали, но изъяли электронные носители и телефоны. Обыск проводился в соответствии с законом: Муцольгова ознакомили с постановлением, составили протокол, акт изъятия. Правоохранители расспрашивали Магомеда о митинге в Магасе, который проходил с 26 по 27 марта. Интересовались, какую роль он там выполнял», - цитирует «Новая газета» рассказ Акиева.

Уточняется, что глава «Машра» не жаловался на поведение силовиков во время обыска. Визит правоохранителей прошел в рамках расследования дела о призывах к массовым беспорядкам и применении насилия к представителям власти.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2