Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии уходят в отставку министры образования и финансов

Политикa Министрфинансовобразования и наукидолжностьувольнениезаявлениеИнгушетия
В Ингушетии уходят в отставку министры образования и финансов Фото: "Республика Ингушетия"
Юсуп Костоев и  Бекхан Оздоев написали заявления на увольнение по собственному желанию.

Уволиться по собственному желанию одновременно решили два высокопоставленных чиновника Ингушетии. Это министр финансов Бекхан Оздоев и руководитель Министерства образования и науки Юсуп Костоев. Оба написали соответствующие заявления 19 июля, со ссылкой на осведомленный источник сообщила газета «Ингушетия».

Уточняется, что врио главы республики еще не подписал приказ об освобождении министров от занимаемых должностей.

Напомним, что Оздоев стал министром финансов Ингушетии в начале февраля 2017 года. Он перешел в Минфин с постов зампредседателя правительства Орловской области и руководителя представительства Орловской области при правительстве России, которые совмещал. До этого он был постоянным представителем республики при президенте России — заместителем председателя правительства, назначен в 2014 году. Перешел на эту должность с поста помощника-советника главы Ингушетии, который занимал с 2013 года. Перед этим 2 года был вице-премьером республики по социальным вопросам.

Юсуп Костоев возглавил министерство образования и науки Ингушетии в начале декабря 2016 года. Он сменил на посту Владимира Трубицына, который был заместителем вице-премьер-министра образования и науки. Перед назначением на должность министра Костоев работал первым заместителем руководителя администрации главы Ингушетии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2